Привет, друзья!

Вот и подошел к концу этот год. Не будем оценивать, насколько сложным он получился, но скажем, что, несмотря ни на что, он был очень насыщен событиями.

Мы подготовили небольшую подборку самых важных событий 2020 года.

Мех

Otwarte Klatki в Польше провели два крупных расследования (ознакомиться можно тут и тут) на норковых фермах и запечатлели на фото и видео всю жестокость легального мехового производства крупнейших компаний страны и мира. 

В Дании эпидемия коронавируса вынудила местное правительство закрыть норковые фермы и уничтожить всех животных на них (более 17 миллионов норок). Это решение было отменено после того, как уничтожили как минимум 2.5 миллионов животных. Тем не менее, это не спасло некоторые из компаний страны. Генеральный директор крупнейшего мехового аукционного дома Kopenhagen Fur объявил о планах закрыть фирму к 2023 году

Во Франции запретили зверофермы. Запрет также затронет использование животных в дельфинариях и цирках.

В Нидерландах было принято решение закрыть все норковые хозяйства к марту 2021 года.

Направление cage-free

Глобальная кампания Open Wing Alliance совместно с зоозащитными организациями со всего мира против Restaurant Brands International (куда также входит Бургер Кинг). После 44-дневной кампании, включавшей в себя как оффлайн, так и онлайн акции, группа RBI объявила о своем полном переходе на яйца от кур бесклеточного содержания в России к 2030 году.

Благодаря кампании OWA удалось добиться обязательства перейти на яйца бесклеточного содержания от одного из крупнейших ритейлеров мира – Metro Group. В России и Украине компания осуществит переход к 2025 году.

В октябре 2020 года Открытые клетки совместно с компанией НАФИ провели исследование того, что жители нашей страны знают о содержании кур-несушек на птицефабриках, а также об их отношении к суровым условиям, в которых живут российские куры. По результатам опроса, большинство россиян уверены, что куры-несушки на птицефабриках содержатся в плохих условиях: птицы постоянно находятся в клетках или в тесном для них пространстве, не могут свободно перемещаться и питаются только кормами, и заявляют о важности гуманного отношения к ним. Многие готовы платить больше за яйца от кур бесклеточного содержания. 

Открытые клетки в России запустили петицию, обращенную к бизнесу, за улучшение условий содержания кур-несушек на птицефабриках страны. Вы можете подписать ее и помочь нам добиться лучшего будущего для миллионов животных.

Если вы хотите в 2021 году принять участие в наших проектах и способствовать уменьшению страданий животных, заполните анкету в официальной группе Вконтакте.

И спасибо всем тем, кто уже помогает нам! Увидимся в новом году!